En Mayo “Los jueves tienen miga”

En mayo, en Alcalá de Henares, “Los jueves tienen Miga”

Durante todo el mes de mayo, en los restaurantes de Alcalá Gastronómica – Fomentur dedicaremos nuestra cocina a homenajear este sencillo plato de pastores con tantas reminiscencias cervantinas. Se trata de un plato que ya comían Quijote y Sancho en su deambular por las tierras de Castilla, según la obra de nuestro alcalaíno más ilustre D. Miguel de Cervantes. AGF presenta una muestra gastronómica de esta receta en sus diferentes variaciones. Unas jornadas donde, una vez más, reinterpretamos la cocina tradicional y la adaptamos a los gustos actuales, siempre tan bien acogidos.

 

Las migas son un clásico por antonomasia de la cocina alcalaína que ofrece cientos de exquisitas posibilidades. Cada jueves del mes de mayo, los restaurantes asociados en Alcalá Gastronómica-Fomentur ofrecen su propia versión de este tradicional plato a base de migas de pan tostado, acompañadas de carnes y verduras picadas, que suele ir coronado con un huevo frito cuya yema, al romperse, baña primorosamente todo el conjunto.

Consulta aquí los restaurantes participantes:

Restaurantes: En mayo “Los jueves tienen miga”

 

Dirección: Alcalá de Henares

Horario: www.alcalagastronomica.es

Precio: